Новости

23 августа 2018 Новости

Делегация Минобороны России осмотрела новые целеуказатели «Швабе»


Линейку новых лазерных целеуказателей Холдинг «Швабе» демонстрирует на международном форуме «Армия-2018» в Кубинке. Приборами уже заинтересовалось Минобороны России.

Специалисты НПО «Орион» Холдинга «Швабе» разработали новые целеуказатели на основе действующих моделей. В ходе визита представители Министерства обороны РФ оценили усовершенствованные массогабаритные и качественные характеристики изделий.

Ключевой разработкой в линейке стал модифицированный лазерный целеуказатель, имеющий эффективную дальность стрельбы 250 метров при снижении веса до 220 грамм – теперь он в 2 раза легче действующих моделей с аналогичной дальностью. Изделие выдерживает отдачу мощного вооружения и работает в условиях повышенной влажности. Сохраняет работоспособность в температурном диапазоне от -55 до +60 градусов.

«Совершенствуя продукцию “Швабе”, мы используем весь накопленный опыт в создании изделий гражданского и специального назначения. Показатель эффективности нашей работы – это интерес российских и зарубежных заказчиков. Их традиционно привлекает оптимальное соотношение цены и качества продукции Холдинга. И мы, в свою очередь, не перестаем развиваться в этом направлении», – сообщил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Премьерная линейка целеуказателей состоит из пяти приборов – автоматных и пистолетных целеуказателей видимого и ИК-диапазонов, а также многофункционального целеуказателя видимого и ИК-диапазонов, совместимого с приборами ночного видения. Эффективная дальность стрельбы составляет 100-150 метров для автоматных целеуказателей и 50-100 метров – для пистолетных.

Каждое устройство может использоваться в составе охотничьего и страйкбольного оружия. В результате модификации изделия стали доступнее для гражданских потребителей и дешевле зарубежных аналогов. Отличительным качеством является их надежность, достигаемая за счет ряда конструктивных и технологических решений, применения алюминиевых сплавов и полимеров.

Новые лазерные целеуказатели «Ориона» поступят в продажу до конца 2018 года.


Источник: Пресс-релиз