8 февраля 2019 Новости

День российской науки

Дорогие друзья!

Рад поздравить вас с Днем российской науки!

Сегодня в контур науки входят практически все сферы человеческой жизни. Ее прямые результаты мы можем наблюдать ежедневно. Прослеживается тенденция к усилению ее роли в оптической и других отраслях промышленности России, в здравоохранении и развитии городской инфраструктуры – ученые не только углубляются в теорию, но и открывают в привычном новые возможности, заметно улучшающие качество нашей жизни.

В век стремительного развития высоких технологий важно помнить, какие сильные прорывы в науке на протяжении всей истории совершали наши соотечественники, насколько уникальными для своего времени были их решения. Придерживаться заданной предшественниками планки, сложившихся традиций, достойно представлять перед мировым сообществом научную Россию – ответственное для «Швабе» направление, где Холдинг неоднократно подтверждал свои компетенции, и которое не раз становилось крепким фундаментом для современных достижений.

Сегодня «Швабе» ведет совместные научно-технические проекты с Российской академией наук, с ведущими НИИ, вузами, а также организациями России и многих стран мира, в том числе в сфере астрономии и телескопостроения. Эта большая работа с успехом реализуется во многом благодаря высокому профессионализму сотрудников оптической промышленности.

В День российской науки от души желаю всем специалистам, чья жизнь связана с научной деятельностью, сохранять заинтересованность в высоких результатах, выходить за рамки привычного и находить верные решения как в работе, так и в любой жизненной ситуации! Всего самого доброго вам и вашим близким!

Холдинга «Швабе»

Алексей Патрикеев