14 сентября 2016 Новости

Инкубатор «Швабе» спас жизнь детенышу пумы из Екатеринбургского зоопарка

фото_Тигренок_Швабе.jpg

Инкубатор интенсивной терапии новорожденных производства уральского предприятия Холдинга «Швабе» применили для спасения жизни детеныша пумы в зоопарке Екатеринбурга.

Предприятие Холдинга «Швабе» – Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) передало в ветеринарную больницу Екатеринбургского зоопарка инкубатор для выхаживания детеныша канадской пумы.

Питомец зоопарка появился на свет раньше срока с весом всего 700 грамм. Тогда его состояние оценивалось как нестабильное. Спустя 1,5 месяца постоянного ухода и интенсивной терапии в инкубаторе «Швабе» вес животного увеличился до 1,9 кг и сегодня его жизни ничто не угрожает.

«Мы рады тому, что наше неонатальное оборудование, предназначенное для выхаживания детей, нашло неожиданное применение и сегодня помогает восстановиться и окрепнуть детенышу животного. В данном случае мы адаптировали под нужды зоопарка одну из выпускаемых УОМЗ моделей инкубатора. В частности, в целях увеличения пространства был доработан модуль устройства и заменена часть внутренних материалов корпуса на более устойчивые к возможному воздействию со стороны молодого хищника», – сообщил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Инкубатор «Швабе» передан ветеринарной больнице зоопарка в постоянное пользование на безвозмездной основе по просьбе администрации учреждения. Аппарат планируется применять для выхаживания других детенышей животных, родившихся раньше срока.

Напомним, Холдинг «Швабе» занимает около 50% неонатального рынка в России. Более чем в 700 учреждениях здравоохранения страны установлено свыше 20 000 единиц техники.