Новости

30 мая 2019 Новости

Инновацию «Швабе» смогут использовать при строительстве дорог России


При строительстве дорог в российских городах Холдинг «Швабе» предлагает применять новое высокотехнологичное полимерное покрытие. Комплексное решение разработано в России в рамках проекта «Умный город».

Новое отечественное полимерное вяжущее покрытие создает высокопрочный дорожно-строительный материал при смешивании с инертными материалами. Оно в несколько раз увеличивает несущую способность дорожного покрытия, его износостойкость и трещиностойкость.

Ранее договор о сотрудничестве в этом направлении подписали заместитель генерального директора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе» Иван Ожгихин и генеральный директор компании по производству полимера «Дороги Будущего» Александр Поташов.


«Срок службы дорог, построенных по этой технологии, составит не менее 15 лет без промежуточных ремонтов. Кроме того, экономичность покрытия составляет до 30% относительно текущих стандартов, что позволит снизить затраты и обеспечит надежную установку наших технических решений», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин

«Умный город» ‒ экосистемный проект, нацеленный на повышение качества и уровня жизни населения за счет внедрения передовых цифровых, инженерных и инновационных решений. Таким решением, в частности, является высокотехнологичный пешеходный навигатор с кнопкой экстренной связи с полицией, разработанный на Уральском оптико-механическом заводе имени Э. С. Яламова в составе Холдинга «Швабе» и успешно функционирующий в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и других городах России.

В целях развития и информационной поддержки экосистемного проекта Холдинг принимает участие в крупнейших профильных мероприятиях, проходящих в России и за рубежом. Так, с 11 по 12 апреля представители «Швабе» рассказали о преимуществах своих высокотехнологичных решений, разрабатываемых для «Умного города», на IV Международной научно-практической конференции «Транспортное планирование и моделирование» в Санкт- Петербурге.

Источник: Пресс-релиз