26 декабря 2018 Новости

К Новому году «Швабе» установит светодиодные знаки в Нижнем Тагиле

До конца года в Нижнем Тагиле появятся светодиодные дорожные знаки Холдинга «Швабе»Госкорпорации Ростех. Ими оборудуют пешеходные переходы рядом с городской елкой.

Дорожные знаки со световой индикацией городу передаст Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова (УОМЗ) Холдинга «Швабе». Решение принято в ходе официального визита мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева на предприятие 14 декабря.

Знаки установят на двух пешеходных переходах проспекта Ленина, где уже разместили праздничную елку.

«В новогодние дни городская площадь с елкой ‒ место особенно оживленное. В это время там, как правило, собирается большое количество детей. Поэтому крайне важно своевременно установить новые знаки, чтобы усилить безопасность как пешеходного, так и транспортного движения», ‒ отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Холдинг «Швабе» осуществляет модернизацию систем городского освещения Нижнего Тагила по программе «Светлый город» с 2014 года. За это время уральский завод провел 280 км сетей вдоль городских дорог и установил порядка 10 тыс. светоточек. Благодаря проделанной работе удельное потребление электроэнергии сократилось на 30-40%.

Реализация программы «Светлый город» предполагает полную реконструкцию системы наружного освещения в Нижнем Тагиле до 2042 года. Условия контракта с городской администрацией предусматривают строительство более 20 тыс. энергоэффективных светоточек, 10 тыс. новых опор наружного освещения, 700 км распределительной и 10 км питающей сетей, а также 10 трансформаторных подстанций.