17 мая 2018 Новости

Качество картинки премиального прицела «Швабе» вышло на новый уровень

Image_600Х400_140518_3.jpg

Холдинг «Швабе» запатентовал и внедрил в производственный процесс инновационный способ нанесения просветляющего покрытия на склеенные оптические элементы. Это на 20% повысило светопроницаемость в премиальном прицеле сменного увеличения ПО1/4.

Новую технологию разработали специалисты предприятия Холдинга «Швабе» – Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ). В мае этого года уникальную конструкцию просветляющих слоев применили при создании прицела ПО1/4.

«Работа по созданию инновационного просветляющего покрытия велась на нашем предприятии на протяжении пяти лет. Успешное завершение проекта позволило увеличить светопроницаемость изделий с 74 до 94% и выйти на уровень мировых лидеров. Мы получили эффект почти полного прохождения светового пучка через оптическую систему прибора, что привело к максимально возможной четкости и яркости получаемого изображения», – рассказал генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Методика просветления, созданная на предприятии «Швабе», предназначена для оптических систем, имеющих в своем составе склеенные компоненты, состоящих из двух и более элементов. Для снижения интенсивности отраженного света на оптический компонент, подлежащий склейке, наносятся многослойные просветляющие покрытия из различных материалов.

В 2018 году НПЗ планирует расширить линейку прицелов с применением новой технологии просветления. Повышенную светопроницаемость получат приборы ПО420, ПО315, ПО1,5/6.