7 марта 2019 Новости

Камеру Zenit M показали на Женевском автосалоне

Новая дальномерная камера, совместно разработанная Красногорским заводом им. С. А. Зверева Холдинга «Швабе» и немецкой компанией Leica Camera AG, вошла в состав экспозиции отечественных автомобилей класса люкс на автосалоне в Женеве.

В рамках 89-го Женевского автосалона продемонстрировали цифровую дальномерную камеру Zenit M, созданную на платформе Leica M (Type 240). Она украсила стенд российской марки автомобилей класса люкс AURUS и стала доступна гостям выставки для создания фотографий с лимузином AURUS SENAT Limousine L700 и седаном AURUS SENAT S600. В ходе официального визита министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил стенд AURUS и ознакомился с экспозицией.

Zenit M – результат кооперации двух легендарных брендов Зенит и Leica – разработчиков Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) и немецкого производителя фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG.

Камера позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от 100 до 6400 и способна вести серийную съемку со скоростью три кадра в секунду. Модель оснащена отечественным объективом нового поколения Zenitar 35 mm f/1.0, который позволяет создавать изображения с уникальными художественными характеристиками, не требующие дополнительной обработки.

«Совместный проект, объединяющий многолетние традиции российской инженерии и немецкого качества, стал импульсом к возрождению производства фототехники Зенит. Сегодня этот известный российский бренд с признанной репутацией выходит на другой, люксовый сегмент рынка. Женевский автосалон – это новый формат для демонстрации возможностей нашего продукта», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Официальная презентация новой камеры Zenit M состоялась в 2018 году в Кельне на крупнейшей международной выставке в области фотоиндустрии Photokina. Первый серийный экземпляр оценил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на производстве КМЗ.

«Zenit M с объективом нового поколения Zenitar – это продукт высокого качества с отменными оптическими характеристиками, продуманной эргономикой и узнаваемым дизайном легендарных фотоаппаратов Зенит. Уникальный объектив Zenitar 35 mm f/1.0 позволит фотографу получать исключительные снимки в самых разных условиях», – рассказал генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

Красногорский завод им. С. А. Зверева входит в контур Холдинга и является одним из ведущих в России производителей оптической продукции. Ранее на его мощностях был создан легендарный фотоаппарат «АФА-Е1», которым в 1959 году с расстояния более 65 тысяч километров впервые в мировой практике была сфотографирована обратная сторона Луны.

В рамках Женевского автосалона с камерой смогут ознакомиться все желающие на стенде российской марки автомобилей класса люкс AURUS с 7 по 17 марта.