8 мая 2019 Новости

Московские студенты побывали на производстве «Швабе»

Всероссийская акция профориентационного информирования и популяризации востребованных в промышленности профессий «Неделя без турникетов» прошла на производственной площадке Холдинга «Швабе» в Москве. Гостям в интерактивной форме показали работу первой российской SWIR-камеры.

Студенты четвертого курса Национального исследовательского университета «МЭИ» посетили ведущий в России научный центр в области фотоэлектроники в составе Холдинга «Швабе» – ГНЦ РФ НПО «Орион». Предприятие специализируется на разработке и производстве изделий микрофотоэлектроники для оснащения оптико-электронных систем и комплексов различного назначения.

Студенты побывали на производстве матричных фотоприемных устройств и в современных научных подразделениях. Специалисты рассказали участникам акции о возможностях уникальной отечественной камеры коротковолнового инфракрасного диапазона и в действии показали ее работу. Камера способна обнаруживать замаскированные объекты, источники возгорания и лазерного излучения в любое время суток, а также в сложных климатических условиях.

«Мы делаем важную и интересную работу, которая требует не только многолетнего опыта и знаний, но и новых идей. Их инициаторами нередко выступают молодые специалисты, которые способны предложить абсолютно другой подход к решению той или иной задачи. Совместно с московскими вузами наше предприятие готовит новые кадры и ведет активную научную деятельность. В совокупности это, а также проведение подобных мероприятий, способствуют увеличению заинтересованности учащихся в дальнейшей работе в оптической промышленности», – отметил генеральный директор НПО «Орион» Евгений Чепурнов.

Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов» – ежегодное мероприятие, которое проводится в РФ с 2014 года. Предприятия Холдинга являются ее постоянными участниками.