Новости

12 сентября 2018 Новости

На форуме в Казани студенты узнали о карьере в «Швабе»


Представители Холдинга «Швабе» рассказали о развитии оптической промышленности в России и трудоустройстве молодежи на предприятиях отрасли в Республике Татарстан. Мероприятие нацелено на формирование потенциального кадрового резерва региона и собрало более ста студентов российских и зарубежных вузов.

На площадке первого Форума студентов-соотечественников с докладом «Молодежная политика предприятия» выступили сотрудники Государственного института прикладной оптики (ГИПО) Холдинга «Швабе». Участникам мероприятия представили фильм об истории, проектах и достижениях ГИПО, выпускаемой продукции и работе с молодыми специалистами.

Сотрудники института рассказали о создании комфортных условий труда для молодежи, конференциях и программах обучения для начинающих работников, совете молодых ученых, а также организации спортивно-массовых мероприятий.

«Мы проводим активную молодежную политику. Привлечение молодых специалистов на производственные площадки позволяет с новыми силами браться за реализацию сложных проектов и решать поставленные задачи. Молодежь отличается энтузиазмом и стремлением к работе, молодые сотрудники открыты всему новому и не боятся предлагать свои идеи. Получая ценные знания от более опытных коллег и перенимая их опыт, со временем они становятся настоящими профессионалами. Подобные мероприятия и непосредственное участие наших представителей, несомненно, способствует привлечению молодежи на наше предприятие», – рассказал генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

В форуме приняли участие студенты и выпускники лучших российских и зарубежных вузов, которые изучают информационные технологии, биомедицину, инженерные и гуманитарные науки. С деятельностью Государственного института прикладной оптики их ознакомили заместитель генерального директора по безопасности Анатолий Шепталин, начальник отдела по работе с персоналом Татьяна Прохорова, ведущий инженер-электроник Артем Новиков и председатель совета молодых специалистов Екатерина Зайнуллина. Выступление представителей ГИПО нашло широкий отклик среди участников встречи. После презентации они ответили на вопросы студентов относительно вакансий, среднего размера оплаты труда и перспектив развития.

На сегодняшний день ГИПО – одно из самых высокотехнологичных предприятий в Татарстане. Современное оборудование и опыт высококвалифицированных специалистов позволяет осуществлять разработку и производство оптических изделий высокого качества и реализовывать инновационные проекты.

Источник: Пресс-релиз