6 июня 2019 Новости

На ПМЭФ-2019 «Швабе» представляет высокотехнологичные проекты в интерактивном формате

Цифровая интерактивная экспозиция Холдинга «Швабе» представлена на Петербургском международном экономическом форуме ‒ 2019 (ПМЭФ). Посетители знакомятся с высокотехнологичными проектами в сфере медицины и повышения комфортности городской среды.

С рядом ключевых проектов Холдинга «Швабе» можно ознакомиться в выставочной части ПМЭФ-2019 ‒ посредством специальной тачскрин-панели на стенде Ростеха. Содержание интерактивного каталога охватывает направления медицины и развития современной городской среды.

В перечень проектов вошли центры адронной терапии и модульные центры для диагностики онкологических и иных заболеваний, аппаратно-программный комплекс для HIFU-терапии и линейка пользовательских устройств для профилактики и диагностики здоровья сердца. Представлены комплексные решения по разработке, проектированию и строительству школьных обсерваторий, интеллектуальная транспортная система (ИТС) и системы интеллектуального уличного освещения для «Умного города».

«За годы своего существования, а это более 20-ти лет, Петербургский международный экономический форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей бизнеса. Участие в мероприятии такого масштаба ‒ это не только способ расширить круг потенциальных партнеров; это возможность оставаться в актуальной бизнес-повестке, быть в курсе рыночных трендов и процессов. Со своей стороны мы представляем для гостей форума одни из ключевых разработок и важнейших проектов “Швабе” в сфере медицины и жизни», ‒ рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Часть перечисленных проектов реализуется уже не первый год. Так, уличное освещение Холдинга успешно эксплуатируют в Улан-Удэ и Нижнем Тагиле, что обеспечило снижение расхода электроэнергии и сокращение количества дорожно-транспортных происшествий в среднем на 30-40%. Также «Швабе» осуществляет внедрение элементов ИТС ‒ комплекса решений, позволяющих городам повышать качество и скорость городского и личного транспорта, снижать загруженность дорог и повышать безопасность движения. В настоящее время такой проект реализуется на территории Москвы

Среди новых проектов ‒ создание опытного образца комплекса для неинвазивной терапии новообразований, серийное производство которого запланировано на 2021 год. Это многоканальный ультразвуковой HIFU-аппарат для диагностирования и лечения новообразований молочной железы посредством фокусированного ультразвукового излучения высокой интенсивности. Разработка новосибирского завода «Швабе», с учетом технических и ценовых качеств, сможет занять до 90% российского рынка таких аппаратов.

Представители Холдинга принимают активное участие в деловой программе ПМЭФ-2019. Одной из ключевых тем Форума в этому году станет здоровье и повышение качества жизни россиян, что соответствует актуальной повестке «Швабе». Сегодня по всей России успешно эксплуатируются, в общей сумме, более 200 тысяч единиц светотехники для повышения безопасности городов и около 10 тысяч единиц медицинских изделий, которые выпускают предприятия Холдинга.

ПМЭФ-2019 проходит с 6 по 8 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Количество зарезервированных участников в этом году превышает 17 тыс. человек. Сам форум проводится с 1997 года.