26 марта 2015 Новости

Новый прицел для ночной охоты от «Швабе»

Холдинг «Швабе» запустил в серийное производство компактный ночной охотничий прицел с пятикратным увеличением.

Новое изделие предприятия Холдинга - ОАО «Вологодский оптико-механический завод» (ОАО «ВОМЗ») – оснащено электронно-оптическим преобразователем (ЭОП) второго поколения с черно-белым свечением люминофора, отличающимися контрастностью, повышенной чувствительностью и высоким разрешением, что обеспечивает улучшенную четкость картинки.

Прицел позволяет распознавать цель типа «Кабан» (и идентичных размеров) на расстоянии до 400 метров в условиях естественной ночной освещенности. Прибор оснащен объективом с увеличением 5 крат при диаметре оптики 50 мм. В конструкции также предусмотрены: регулировка яркости прицельной марки, диоптрийная наводка окуляра, возможность фокусировки объектива.

«Наша новинка находится в одном ценовом диапазоне с приборами, российских и зарубежных производителей, уступающими по ряду характеристик. Например, они обладают всего лишь четырехкратным увеличением. Помимо этого, новый продукт Холдинга на 50-400 г легче аналогичной продукции и на 60-65% меньше в длину. Данные преимущества, несомненно, сделают наблюдение за перемещением на местности во время охоты более комфортным», - отметил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Корпус прибора полностью герметичен и имеет защиту от пыли и влаги. Благодаря широкой линейке кронштейнов прицел можно установить на любой вид охотничьего оружия.