Новости

21 декабря 2018 Новости

Норвегия получит новую партию голограммной оптики «Швабе»


Научно-исследовательская компания из Норвегии закупила партию дифракционных решеток Холдинга «Швабе». Заказчик специализируется на изготовлении гиперспектральных камер и другой оптико-электронной продукции.

Голограммные решетки Государственного института прикладной оптики (ГИПО) Холдинга «Швабе» применяются учеными для экологических исследований. В составе гиперспектральных камер они фиксируют спектральные характеристики каждого пикселя на изображении. Это позволяет, в частности, отслеживать состояние растительности и почвы, осуществлять сельскохозяйственное и геологическое картографирование, оценивать качество воздуха.

«Работа с иностранными заказчиками позволяет сохранять традиционно высокую планку качества продукции. Это работа за пределами отечественного рынка, и здесь у покупателя больше выбор, а у исполнителя – больше конкурентов. И то, что мы сохраняем высокую репутацию среди иностранных клиентов, говорит о качественном уровне нашей продукции», – отметил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

С начала 2018 года ГИПО экспортировал более 300 единиц дифракционной оптики, превысив таким образом показатели за весь 2017 год. Среди заказчиков были покупатели из Германии, Финляндии, Норвегии, Словакии, Белоруссии и Ирландии.

Дифракционные решетки ГИПО применяются не только в научно-исследовательской сфере. В сентябре инженеры и технологи предприятия Холдинга представили инновационную разработку для передачи теле- и радиосигналов. Инновационное устройство разделяет по длинам волн и передает от одного источника более ста сигналов. Его можно применять в телефонии, цифровых и коммуникационных системах, включая приборы для обмена информацией в автомобилях, самолетах, поездах.

ГИПО – крупнейший российский производитель голограммных решеток. Институт выпускает порядка 70% всей дифракционной оптики в стране.


Источник: Пресс-релиз