12 сентября 2018 Новости

Оборудование «Швабе» для лечения младенцев установили в больнице Приволжска

Холдинг «Швабе» в рамках сотрудничества с благотворительным фондом оснастил Приволжскую больницу оборудованием для интенсивной терапии, реанимации и транспортировки новорожденных. Медтехника широко применяется в учреждениях здравоохранения Московской, Иркутской, Брянской областей и в других регионах России.

В больнице Приволжска установили четыре вида отечественной неонатальной техники – инкубатор интенсивной терапии, фототерапевтическую лампу, транспортный инкубатор и инфракрасный обогреватель.

С помощью оборудования «Швабе» врачи смогут проводить реанимацию недоношенных и ослабленных младенцев, осуществлять транспортировку новорожденных в машинах скорой помощи и вертолетах. Современные аппараты обеспечат эффективное лечение желтухи, а также позволят поддерживать оптимальные условия жизнедеятельности в процессе проведения реанимационных мероприятий и сверхинтенсивной фототерапии.

«Неонатальное оборудование “Швабе”, известно высоким уровнем точности, качества и безопасности. В критических ситуациях, когда борьба за жизнь идет на секунды, с его помощью и благодаря высокому профессионализму медицинских работников становится возможным оперативное оказание экстренной, неотложной помощи самым маленьким пациентам – новорожденным. Понимая всю значимость такого важного направления в медицине, как неонатология, мы стремимся участвовать в любых проектах, нацеленных на повышение его качества и эффективности», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В сфере здравоохранения Холдинг ведет активную работу и с каждым годом повышает качество выпускаемой медицинской продукции. За последние годы более чем в 700 медучреждениях России с помощью оборудования «Швабе» врачи спасли свыше 3,5 млн жизней младенцев, в том числе появившихся на свет раньше срока.