Новости

29 мая 2018 Новости

Оптика «Швабе» поможет экологии Финляндии

Image_600Х400_110518_2.jpg

Холдинг «Швабе» поставил партию голограммных дифракционных решеток заказчику из Дублина. Использовать российскую оптику будут не в Ирландии, а на промышленных объектах Финляндии – для экологических целей.

Крупная партия из 30 дифракционных решеток произведена на предприятии Холдинга «Швабе» – в Государственном институте прикладной оптики (ГИПО). Цель закупки – исследования в сфере экологии.

Это вторая поставка заказчикам из Ирландии с начала 2018 года. Первая партия, также состоящая из 30 единиц продукции, поставлена в марте. Отметим, что сотрудничество «Швабе» с компанией из Дублина продолжается 11 лет – за это время поставлено более 1560 голограммных решеток. Ирландские специалисты активно используют российскую оптику в гиперспектральных камерах высокого разрешения для оценки качества воздуха.

«Эти камеры фиксируют спектральные характеристики каждого пикселя на изображении и позволяют определить состав и состояние объекта. Наши изделия отличаются от аналогов высокими рабочими характеристиками и обладают оптимальным для заказчика соотношением цены и качества. Поэтому уже более десяти лет партнеры из Дублина отдают предпочтение именно нам», – отметил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

ГИПО производит такие решетки с 1984 года. На площадке Холдинга «Швабе» выпускается 70% всей дифракционной оптики в России. Помимо Ирландии, изделия поставляются в Германию, Норвегию, Казахстан, Республику Беларусь и другие страны мира.

Источник: Пресс-релиз