Новости

12 апреля 2019 Новости

Поздравление с Днем авиации и космонавтики


Дорогие друзья! 

Поздравляю вас со Всемирным днем авиации и космонавтики!

Желание заглянуть дальше, чем позволяет зрение, стало для человечества одним из двигателей прогресса. С момента зарождения отечественной космонавтики в программах по освоению космоса участвуют практически все научно-исследовательские и производственные организации, ныне входящие в состав «Швабе». Сегодня техника для изучения космического пространства и небесных тел разрабатывается и производится на Урале, в Красногорске, Новосибирске и Лыткарино.

Благодаря слаженной работе специалистов предприятий Холдинга оптико-электронной техникой различного назначения оснащены самые современные спутники российской орбитальной группировки – «Ресурс-П», «Метеор-М», «Арктика-М» и другие. В частности, наши разработчики создали широкозахватную мультиспектральную оптико-электронную аппаратуру «Аврора» для малого космического аппарата «Аист-2Д», волоконно-оптический комплекс для передачи информации с датчиков системы наземных измерений космических ракетных установок класса «Ангара 1.2» и многозональную оптико-электронную съемочную аппаратуру «Геотон-Л1». Главное зеркало самого большого астрономического инструмента в Евразии, установленного в Специальной астрофизической обсерватории РАН в Нижнем Архызе – шестиметрового телескопа БТА, модернизировано специалистами «Швабе».

Сегодня совместно с Российской академией наук (РАН) «Швабе» занимается созданием национального гелиогеофизического комплекса. Его запуск позволит на ранних этапах прогнозировать вспышки на Солнце, рассчитывать последствия различных космических явлений и обнаруживать небесные объекты, которые движутся со стороны Солнца. В 2030 году комплекс полностью вступит в опытную эксплуатацию.

Уважаемые работники космической отрасли, коллеги! Во Всемирный день авиации и космонавтики желаю вам покорения новых высот, важных открытий и успешной реализации намеченных планов. Счастья и мира вашим семьям!

    

Генеральный директор

Холдинга «Швабе»

Алексей Патрикеев