8 февраля 2018 Новости

Поздравление с Днем российской науки

Image_600Х400_190118.jpg

Дорогие друзья!

От имени всего коллектива Холдинга «Швабе»

поздравляю вас с Днем российской науки!

февраля российское научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник – День российской науки, призванный напомнить о громких достижениях и открытиях, которыми богата наша страна.

Россия подарила миру множество великих исследователей, чьи изобретения заложили фундамент будущих технологий, без которых уже сложно представить современную жизнь. Русские ученые одними из первых осваивали космос, медицину, авиацию. Их имена широко известны не только у нас, но и за рубежом. Открытия таких выдающихся деятелей науки, как Королев, Циолковский, Туполев, Склифосовский, Пирогов, помогли нашей стране выйти на международный научный уровень и закрепить за собой статус одной из самых сильных с точки зрения науки держав в мире.

Ученые, инженеры и производственники «Швабе» продолжают дело великих российских ученых, создавая инновационные технологии, которые существенно повышают качество и безопасность нашей жизни. В прошлом году Холдинг представил прорывные разработки: первые в России углеродные имплантаты для исправления дефектов скелета человека и искусственный желудочек сердца – изобретение, обещающее стать альтернативой операции по пересадке донорского сердца. Нельзя не отметить еще одну новейшую отечественную разработку «Швабе» для медицины – неонатальный инкубатор «БОННИ», не имеющий аналогов в стране. Эта уникальная переносная модель за счет своего малого веса значительно упрощает процедуру транспортировки новорожденных.

Технологии «Швабе» помогают решать не только повседневные, но и глобальные проблемы человечества, одной из важнейших среди которых сегодня является засорение околоземного пространства. В 2017 году в бразильской обсерватории Пико дос Диас на высоте 1864 метров над уровнем моря установлен крупногабаритный зеркально-линзовый объектив. В составе отечественного оптико-электронного комплекса наземного базирования он способствует обнаружению мусора, помогая исключить его столкновение с космическими аппаратами.

Предприятия «Швабе» на протяжении многих лет работают на благо российской науки, ставя перед собой амбициозные цели и отвечая на самые актуальные вызовы современности. Благодаря таланту и самоотдаче каждого сотрудника на свет появляются уникальные проекты и разработки, которые получают высокие оценки международного научного сообщества.

Дорогие ученые, коллеги! В этот праздничный день рад пожелать вам и вашим близким всего самого светлого – мира, здоровья и благополучия. Пусть ваша профессиональная жизнь будет яркой и плодотворной, а технологии, в разработке которых вы принимаете участие, помогают менять мир к лучшему. С праздником, с Днем российской науки!

Холдинга «Швабе»
Алексей Патрикеев