8 августа 2018 Новости

Поздравление с Международным днем офтальмологии

Уважаемые коллеги, врачи-офтальмологи, специалисты медицинских и научных центров! Поздравляю вас с праздником – Международным днем офтальмологии!

В этот день стоит особенно отметить заслуги врачей, посвятивших жизнь офтальмологии. Ваш ежедневный труд – возвращать взрослым и детям зрение позволяет сделать этот мир для пациентов ярче и отчетливее. Отрадно, что столь непростую и важную миссию в сфере здравоохранения вместе с вами выполняют и специалисты нашего Холдинга, разрабатывая и выпуская современное диагностическое, лечебное и хирургическое оборудование.

Сегодня «Швабе» является одним из лидеров в области создания инновационной медицинской техники, в том числе для офтальмологии и микрохирургии глаза. Над разработкой новых приборов и аппаратов ежедневно трудятся ученые, конструкторы и технологи сразу нескольких наших предприятий. В этом году Холдинг представил врачебному сообществу не имеющую российских аналогов и соответствующую мировым стандартам ручную щелевую лампу SL-R. Сегодня она используется врачами-офтальмологами для визуального биомикроскопического исследования переднего отдела глаза, диагностики зрения лежачих пациентов, детей, а также в ветеринарной практике.

В числе медицинских новаций «Швабе» – ручные офтальмоскопы, фундус-камеры, авторефкератометры, автоматические линзметры, различные модификации рабочего места офтальмолога. Для развития микрохирургии глаза в тесном сотрудничестве с офтальмологами мы производим импульсные лазеры, их активные элементы, излучатели, оптоволокна, оптические стекла. Итогом этой совместной работы врачей, ученых и специалистов «Швабе» является возвращенное зрение и искренняя благодарность пациентов из самых разных уголков нашей огромной страны.

Дорогие коллеги, врачи, специалисты в области офтальмологии и микрохирургии глаза! Спасибо за этот нелегкий, но такой нужный и важный ежедневный труд! Успехов, благополучия и новых достижений на благо здоровья россиян и развития здравоохранения России.

Холдинга «Швабе»
Алексей Патрикеев