28 декабря 2017 Новости

Поздравление с Новым годом!

Поздравление НГ.jpg

Дорогие друзья!

От имени всего коллектива Холдинга «Швабе»

сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Для оптической отрасли 2017 год стал насыщенным и продуктивным. Он запомнится нам реализацией множества важных проектов, над которыми ученые, инженеры и производственники «Швабе» трудились на протяжении многих лет.

Благодаря нашим совместным усилиям, эффективной и слаженной работе в уходящем году на предприятиях Холдинга началось производство новых уникальных изделий. В серию запущена распознающая невидимые человеческому глазу объекты SWIR-камера, первая модель российского переносного инкубатора, новая энергоэффективная светотехника и десятки других высокотехнологичных разработок, способных сделать нашу жизнь еще более безопасной и комфортной.

В этом году мы установили крупногабаритный зеркально-линзовый объектив в бразильской обсерватории Пико дос Диас на высоте 1864 метров над уровнем моря – в составе российского оптико-электронного комплекса наземного базирования он участвует в обнаружении космического мусора с целью исключения сближения с ним космических аппаратов. Вместе с тем мы завершили модернизацию главного зеркала крупнейшего на территории Евразии телескопа БТА, расположенного в Карачаево-Черкесии, и передали его Специальной астрофизической обсерватории РАН. В 2017 году мы впервые представили по-настоящему прорывные для России проекты – углеродные имплантаты для исправления дефектов скелета человека и искусственный желудочек сердца, который может стать реальной альтернативой операции по пересадке донорского сердца. Рад выразить надежду на то, что в скором будущем эти перспективные разработки станут неотъемлемой частью современного мира и сыграют важную роль в спасении многих жизней.

Тем временем, Холдинг «Швабе» стал самостоятельным субъектом ВТС и получил статус одного из 200 крупнейших экспортеров России, заняв место в списке ведущих поставщиков несырьевой продукции отечественного производства.

Уверен, 2018 год предоставит нам все возможности для выполнения не менее амбициозных задач, открыв новые перспективы в научно-техническом, производственном и экономическом направлениях нашей деятельности.

Уважаемые коллеги и партнеры, от имени всего коллектива Холдинга «Швабе» искренне желаю вам в Новом году достигнуть всех поставленных целей и прийти к новым еще более высоким результатам. Крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия вам и вашим близким!

Холдинга «Швабе»

Алексей Патрикеев