29 декабря 2016 Новости

С наступающим Новым годом!

поздравление.jpg

Дорогие друзья!

От имени всего коллектива Холдинга «Швабе» и от себя лично

сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Уходящий год наполнил историю оптической отрасли чередой знаковых событий, каждое из которых представляет результат многолетней работы и является важным этапом для дальнейшего развития.

В 2016 году конструкторские бюро, научно-исследовательские институты и производственные предприятия «Швабе» были сосредоточены на реализации проектов по наиболее приоритетным направлениям деятельности Холдинга – это космическая фотосенсорика, медицина, фотоника и оптическое приборостроение. Мы успешно завершили производство и испытания сразу двух новейших оптико-электронных комплексов «Геотон-Л1» и «Аврора» для российских космических спутников «Ресурс-П №3» и «Аист-2Д». Приступили к созданию новой версии лазерного интерференционно-модуляционного микроскопа МИМ-340 для биомедицинских исследований. Разработали абсолютно новую элементную базу сверхмощных лазерных термоядерных комплексов, получили статус технопарка для крупнейшего в России лазерного центра «Швабе», а также выпустили ряд новых моделей прицелов для охотников и спортсменов. Вместе с тем мы оборудовали современной неонатальной техникой перинатальные центры Брянска, Оренбурга и Махачкалы в соответствии с государственной программой развития здравоохранения до 2020 года. В списке достижений Холдинга в 2016 году еще немало проектов, сыгравших важную роль в области обороноспособности и безопасности, здравоохранения, народного хозяйства РФ.

Сегодня специалисты «Швабе» ведут разработку многофункционального медицинского лазера, впервые внедряют новую систему интегрированных решений в палатах интенсивной терапии и реанимации в одном из ведущих медицинских исследовательских центров России. Наши ученые проводят фундаментальные исследования, создают уникальные технологии и материалы – в будущем эта работа приведет к новым научным открытиям и станет основой высокотехнологичных изделий нового поколения.

Множество научных и производственных достижений Холдинга, заслуги специалистов и ученых «Швабе» в 2016 году были удостоены высоких ведомственных, правительственных и государственных наград.

Кроме того, Холдинг стал участником целого ряда российских и международных событий – Иннопром, Airshow China, Армия, ArmHiTech, ЦИПР, KADEX, БИОТЕХМЕД и других. Так, мы существенно укрепили позиции в России и за рубежом, приобрели новых партнеров и расширили географию экспорта.

На 2017 год перед «Швабе» стоят не менее амбициозные задачи. Мы продолжим научно-исследовательскую работу в различных направлениях, реализацию проектов по импортозамещению, наращивание объемов гражданской продукции, усовершенствование производственной системы, а также завершим разработку новых видов изделий.

Искренне рады пожелать вам, дорогие друзья, в Новом году процветания, новых достижений в профессиональной деятельности, осуществления самых смелых замыслов и идей. Крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия!

С наилучшими пожеланиями,

генеральный директор АО «Швабе»

Алексей Патрикеев