10 ноября 2017 Новости

Поздравление со Всемирным днем науки

den_nauki_600Х400.jpg

Уважаемые коллеги и партнеры!

От имени всего коллектива Холдинга «Швабе» искренне поздравляю вас со Всемирным днем науки!

Ежегодно Всемирный день науки напоминает всему миру о высокой роли науки в жизни человечества. Праздник призван подчеркнуть победы современных ученых и указать на значимость их достижений.

Российские ученые являются авторами множества важных открытий. Их выдающиеся заслуги широко известны в России и далеко за пределами нашей страны. Свой вклад в развитие мировой науки на протяжении многих лет вносят и предприятия Холдинга. Фактически, ученые «Швабе» стояли у истоков оптической отрасли страны – именно они первыми были удостоены Нобелевской премии в области физики за открытие уникального оптического эффекта, благодаря которому в нашей жизни появились полезные технологии и приборы. Одной из прорывных разработок «Швабе» стал первый лазер на неодимовом стекле, серийно освоенный отечественной промышленностью в 1964 году – раньше, чем начался выпуск аналогичных лазеров за рубежом. Вместе с тем Россия стала первой страной, освоившей производство ряда единственных в своем роде оптико-электронных приборов, предназначенных для космических кораблей, открывшей уникальные технологии в области фотометрии и создавшей аппаратуру для первой в мире фотосъемки обратной стороны Луны.

Уважаемые ученые, коллеги и партнеры! В этот знаменательный день рад поздравить всех трудящихся на благо науки как на просторах нашей страны, так и за рубежом. Примите самые теплые пожелания процветания, доброго здоровья, семейного счастья и благополучия, а также реализации множества интересных научных проектов!

Холдинга «Швабе»
Алексей Патрикеев