25 сентября 2018 Новости

Прицельная и наблюдательная оптика «Швабе» представлена на ADEX-2018

Холдинг «Швабе» принимает участие в крупной международной оборонной выставке в Азербайджане. На стенде демонстрируют десятки образцов прицельной техники и приборов ночного видения.

Посетителям 3-й Международной выставки оборонной промышленности ADEX в Баку представляют разработки двух предприятий Холдинга «Швабе» – Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) и Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).

Среди экспонатов серия панкратических прицелов 1П88 (-1, -2, -4, -5), оптический прицел ПО 3-10х40 и влагозащищенный бинокль со стабилизацией изображения БСВ 16х40 производства КМЗ, а также широкий спектр наблюдательной оптики и комплектующих НПЗ: прибор ночного видения ПН14М, тепловизионный монокуляр ПТ2-01 и монокуляр ночного видения ПН21К, лазерный целеуказатель ЦЛН-2КММ и кронштейны для установки приборов. Завод из Новосибирска также представляет свои прицелы – оптические ПО 1/4, 1,5/6, ПО4х24П, ПО6х36П, ПО3-9х24П и ПО1х20ПМ, ночной ПН23-5 и коллиматорный ПКУ-2.

«Представленные разработки уже зарекомендовали себя на практике, они применяются военнослужащими, охотниками и спортсменами. Некоторые из приборов, например, ночные бинокли ПН21К, пользуются большим спросом за рубежом – в частности, очень востребованы в Китае. В программе нашего визита в Баку запланирован ряд встреч с представителями компаний из Азербайджана и других стран. В целом участие “Швабе” в ADEX позволит Холдингу усилить позиции на внутреннем и внешнем рынках», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

Выставка оборонной промышленности ADEX-2018 проходит с 25 по 27 сентября в Бакинском Экспо-центре. Посетители знакомятся с последними оборонными технологиями и образцами спецтехники. В мероприятии принимают участие более 200 компаний из более чем 30 стран мира, включая Белоруссию, Францию, Китай, Турцию и Италию.