7 августа 2018 Новости

Растим таланты: подведены итоги конкурса рисунка

В конце июля 2018 года были определены победители внутрикорпоративного художественного конкурса «Профессия родителей». В нем приняли участие дети сотрудников организаций Холдинговой компании «Швабе».

Всего на конкурс было прислано более 60 работ. Профессии родителей представляли дети сотрудников Государственного института прикладной оптики (НПО ГИПО), Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ), Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), «Швабе – Технологическая лаборатория», НИИ «Полюс», Уральского оптико-механического завода (УОМЗ), Московского завода «САПФИР», а также научно-производственных объединений Москвы и Санкт-Петербурга: «Орион», «Оптика» и ГОИ им. С. И. Вавилова.

«В конкурсе приняли участие ребята от 3 до 17 лет. Каждая работа по-своему уникальна. Приятно отметить, что даже самым юным участникам удалось в своих рисунках изобразить сложные специальности мамы и папы. Для нас немаловажно то, как дети видят родителей и относятся к выбранным ими профессиям. Мы приятно удивлены тем, что конкурсные работы были выполнены с помощью разнообразных техник рисования и аппликации», – сообщила председатель конкурсного жюри, заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Жюри определило победителей художественного конкурса в трех возрастных категориях. Среди детей младшей группы (от 3 до 6 лет) лучшими признаны работы Алисы Симачевой (КМЗ), Олега Антонова (МЗ «САПФИР»), Арсения Тер-Нерсесянца (НПО ГОИ им. С. И. Вавилова) и Анастасии Трениной (НПО «Орион»).

В возрастной категории от 7 до 13 лет награждены: Анастасия Шаповаленко (ВОМЗ), Лилия Калимуллина (НПО ГИПО) Мария Кузьминова (НПО «Орион»).

В старшей группе были отмечены работы Дарьи Черновой (УОМЗ), Терентия Горбунова (МЗ «САПФИР») и Никиты Мясникова (ВОМЗ).

Всем победителям художественного конкурса «Профессия родителей» вручены дипломы и ценные призы.

Конкурс проходил в начале лета и был приурочен к Международному дню защиты детей.