10 декабря 2018 Новости

Разработка «Швабе» признана одной из лучших в России

Лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» стал малогабаритный фотометр Холдинга «Швабе» для анализа растворов. Разработку представили в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Подмосковное предприятие Холдинга «Швабе» – Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) представило на конкурс фотометр КФК. Прибор предназначен для выполнения химического и клинического анализа растворов. Он внесен в реестр инновационной продукции Московской области и отмечен серебряной медалью 20-го Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2017».

Особенность фотометра ЗОМЗ заключается в наличии в его конструкции уникального осветителя в виде фотометрического шара со светодиодами разной длины волны. Благодаря этому элементу процесс измерения становится значительно проще, при этом исключается необходимость использования светофильтров, как в традиционных приборах. Также в малогабаритном фотометре КФК можно использовать кювету размером до 50 мм, что обеспечивает определение в растворах веществ малой концентрации. Сегодня изделие применяется в сельском хозяйстве для оценки качества воды, кормов и уровня загрязненности почвы, а также в медицине, химической промышленности и других отраслях. Уникальность разработки и ее программного обеспечения защищены патентом и свидетельством о регистрации РФ.

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» в этом году прошел под девизом «Качество + Безопасность = Конкурентоспособность». В сотню лучших товаров также вошел коллиматорный прицел закрытого типа Р1х20 Avis вологодского предприятия Холдинга «Швабе».