24 апреля 2019 Новости

Решения «Швабе» помогут в реализации национального проекта «Здравоохранение»

Холдинг «Швабе» принял участие в деловой программе форума, посвященного реализации национального проекта «Здравоохранение». Центральной темой мероприятия в текущем году стало регулирование рынка лекарственных средств и медицинских изделий.

На площадке X Форума регионов России собрались руководители федеральных министерств, главы регионов, ведущие предпринимательские объединения и профессиональные ассоциации, компании крупного и среднего бизнеса и финансово-банковские организации. Стороны обсудили актуальные вопросы по выработке векторов развития отечественного здравоохранения на период до 2024 года.

В рамках форума представитель «Швабе» выступил с докладом, в котором изложил предложения по повышению доступности медицинской помощи для населения и оснащению лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ). Спикер рассказал о преимуществах мобильных комплексов Холдинга при оказании первичной медицинской помощи, для профосмотров детей и подростков в учебных заведениях, для новорожденных детей и детей младшего возраста, проживающих вдали от медицинских учреждений, а также о раннем скрининге онкозаболеваний.

«На сегодняшний день “Швабе” совместно с партнерами обладает эксклюзивными уникальными технологиями по производству высокотехнологичных мобильных медицинских комплексов, таких как центры ядерной медицины, ПЭТ/КТ-сканеры и модульные циклотроны. Наши решения нацелены на повышение доступности медпомощи населению и обеспечение технической базы для диагностики и лечения онкозаболеваний. Комплексы на базе полуприцепов комплектуются медицинским оборудованием признанных лидеров отрасли и полностью автономны. Важно, что через управляющую компанию, которая возьмет на себя их обслуживание, комплексы будут доступны в том числе сельским врачебным участкам и детским учебным заведениям любого региона РФ, что особенно ценно для реализации национального проекта “Здравоохранение”», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Национальный проект «Здравоохранение» утвержден по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам в декабре 2018 года. Разработан Минздравом России в рамках исполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Организатором форума выступил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).