Новости

24 мая 2018 Новости

Российские правоохранители оценивают «всевидящий» беспилотник «Швабе»

1.jpg

Сразу три организации Холдинга «Швабе» демонстрируют свои последние разработки на форуме «День передовых технологий» в Подмосковье. Посетители испытывают новые прицелы и SWIR-камеру, встроенную в конструкцию беспилотника.

Входящие в состав Холдинга «Швабе» НПО «Орион», НИИ «Полюс» и Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) принимают участие во II Научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации». Мероприятие проходит в подмосковной Балашихе с 24 по 26 мая.

Один из ключевых экспонатов – «всевидящая» SWIR-камера, установленная на беспилотнике. Комплекс может использоваться в поисково-спасательных, антитеррористических и спецоперациях, при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Модернизированная камера визуализирует инфракрасное изображение в диапазоне 0,9-1,7 мкм, сохраняет высокую эффективность работы в условиях нулевой видимости и непогоды.

«Мы разработали и серийно выпускаем главный компонент SWIR-камеры – фоточувствительную матрицу на основе твердых растворов арсенида индия-галлия. Это самый сложный элемент, и он значительно расширяет спектр применения устройства. Благодаря ему камера прекрасно видит сквозь тонировку и находит мельчайшие объекты на воде. Также отлично функционирует в тумане и работает как тепловизор – легко замечает высокотемпературные вспышки, к примеру, выстрелы или зажженную спичку. Так что когда мы называем эту камеру “всевидящей”, то вовсе не преувеличиваем», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Свою разработку в области применения SWIR-технологий демонстрирует и НИИ «Полюс». Специалисты предприятия привезли лазерный дальномер с функцией переключения между стандартным и инфракрасным режимами обзора, чтобы точно измерять расстояния в любых условиях.

В рамках экспозиции НПЗ демонстрирует новые образцы прицелов, позволяющие работать как на ближней, так и на дальней дистанции с максимальной эффективностью по быстродвижущимся и малоподвижным целям.

Научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации» организован МВД и Росгвардией. Цель мероприятия – показ новейших достижений в области спецсредств, техники и вооружения для правоохранительных органов и войск национальной гвардии РФ.


Источник: Пресс-релиз