5 июня 2019 Новости

Российские врачи изучили медоборудование «Швабе»

В Москве и Пензе завершилась серия мероприятий медицинского профиля с участием Холдинга «Швабе». На профильных площадках специалисты рассказали о функционале перспективных разработок для кардиологии, онкологии, нейрохирургии и других направлений медицины.

Продукция «Швабе» была представлена на международной специализированной выставке «МедФармДиагностика-2019» и в экспозиции двух всероссийских форумов – «Здоровье нации – основа процветания России» и InnoMed-2019. Медтехнику, разработанную и выпускаемую в России, оценили действующие врачи и дистрибьюторы отрасли. Многие решения и продукты разработаны и сегодня внедряются в клиническую практику в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

На форуме «Здоровье нации – основа процветания России» гости проявили значительный интерес к корректору артериального давления АВР-051 и мобильному кардиомонитору CardioQVARK. Последний встраивается в чехол смартфона и служит для контроля состояния сердца, кровеносных сосудов, оперативной консультации и поддержки врача в режиме онлайн. Протестировать устройства мог любой участник. С принципом работы техники ознакомился президент Лиги здоровья нации, главный внештатный специалист по сердечно-сосудистой хирургии Минздрава России, академик Лео Бокерия.

В экспозиции «МедФармДиагностика-2019» Холдинг показал ультразвуковые УЗИ-сканеры «РуСкан 60» и рассказал о системе описания рекомендаций и статистики маммографического скрининга. А на InnoMed-2019 представил углеродные эндопротез и кейдж для замещения межпозвонковых дисков в шейном отделе позвоночника.

«Медицина существенно шагнула вперед, и сегодня даже контроль над работой сердца осуществляется с помощью смартфона – это доступная для всех практика. В рамках специализированных выставок мы продолжили знакомить врачей и жителей российских городов с нашими новыми продуктами и технологиями, а также предоставили возможность каждому лично испытать некоторые из них в действии», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Профильные мероприятия прошли в Москве и Пензе. Свои высокотехнологичные медицинские изделия и приборы показали десятки зарубежных и отечественных производителей из регионов РФ и некоторых стран мира.