Новости

21 февраля 2019 Новости

С системами очистки воды «Швабе» на Aquatherm Moscow 2019 ознакомились инозаказчики


В Москве завершилась выставка Aquatherm Moscow 2019, где Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех показал системы водоподготовки для частных домов. Разработки отметили участники из Индии и Казахстана.

На выставке «Швабе» представил разработки Научно-исследовательского института «Полюс» имени М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс»). Участники смогли ознакомиться с системами водоподготовки предприятия – МО-80 и МО-120.

Установки сегодня применяются в Московской и Тульской областях, в Новосибирске и на Дальнем Востоке. Обе системы проектировались, исходя из требований универсальности, поэтому подходят для большинства подземных вод и, как следствие, для большинства местностей.

Системы НИИ «Полюс» позволяют получить чистую питьевую воду, свободную от солей, органических веществ и тяжелых металлов, а также обеззаразить ее от бактерий и вирусов, дезактивировать от радиоактивных веществ.

Главными преимуществами установок с производительностью 80 и 120 литров/час соответственно являются компактность и высокая при их малых габаритах функциональность. Обе системы работают на обратном осмосе – технологии, когда вода под давлением проходит через полупроницаемую мембрану. При этом жидкость разделяется на чистую воду и раствор с загрязнениями. Мембрана системы пропускает только чистую воду, не давая попасть в нее растворенным веществам.

«Интерес к изделиям проявили участники из Индии и Казахстана, и мы не исключаем, что в ближайшем будущем наши системы найдут активное применение в этих странах. Представленные модели систем в ближайшее время планируется модернизировать, сделав еще более удобными для пользователей. Пропускная способность этих версий увеличится до 160 литров/час. Изменения также коснутся промышленного дизайна установок – они получат литой пластиковый корпус, который при прежней функциональности станет не только еще компактнее, но и приобретет более лаконичные и эстетичные черты», ‒ рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.


Несмотря на специфику избранной специалистами «Швабе» технологии – более длительного процесса очистки, специалисты НИИ «Полюс» отмечают высокое качество получаемой воды. Также технику отличают выгодная цена и удобство эксплуатации. В сравнении с системами, основанными на технологии ионного обмена, фильтры которых требуется менять каждый месяц, мембраны и специальную засыпку МО-80 и МО-120 можно обновлять раз в 3-5 лет.

Источник: Пресс-релиз