Новости

5 октября 2017 Новости

Сергей Цыб ознакомился с неонатальными разработками «Швабе»

Мать и дитя_600х400.jpg

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб ознакомился с линейкой неонатального оборудования Холдинга «Швабе». Визит состоялся в рамках 19-й Международной специализированной выставки «Охрана здоровья матери и ребенка», которая проходила в конце сентября в выставочном центре «Крокус Экспо».

Делегация Минпромторга России, в частности, осмотрела аппарат поддержки дыхания АПДН-01, фототерапевтический неонатальный облучатель ОФН-03, детский неонатальный обогреватель ОДН-01, а также инкубатор интенсивной терапии ИДН-03 и многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01 производства предприятия Холдинг «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ).

«На данном мероприятии мы экспонировали технику, которая активно поставляется в родильные дома и перинатальные центры нашей страны. Многие из представленных изделий были разработаны в рамках госпрограммы по импортозамещению, рассчитанной до 2020 года. Сегодня они успешно конкурируют с зарубежными аналогами как на российском, так и на зарубежном рынках», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Так, ОФН-03 помогает лечить желтуху у младенцев, АПДН-01 отвечает за дыхательную терапию в режиме СРАР (постоянное положительное давление в дыхательных путях), а МАИА-01 обеспечивает искусственную вентиляцию легких всеми современными видами жидкостных и газообразных анестетиков с минимальными последствиями для маленького пациента. Инкубатор ИДН-03 предназначен для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела, а ОДН-01 без применения инкубатора способен компенсировать тепловые потери у ребенка с остро выраженной гипотермией.

Выставка «Охрана здоровья матери и ребенка» проходила в рамках 18-го Всероссийского научно-образовательного форума «Мать и дитя». Мероприятие было организовано с целью реализации государственной политики в области охраны здоровья матери и ребенка Министерством здравоохранения России, Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Российским обществом акушеров-гинекологов и Лигой акушерок России.


Источник: Пресс-релиз