Новости

17 марта 2017 Новости

«Швабе» автоматизировал производство сложных деталей

Центр.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» внедрило в производство сложных деталей небольших и средних размеров новый автоматизированный центр. Данное оборудование позволяет осуществлять как мелкосерийное, так и крупносерийное бесперебойное производство различных изделий при минимальном участии человека.

Новый высокоточный пятикоординатный центр фрезерной обработки с числовым программным управлением был запущен в работу в начале марта в лаборатории перспективных технологий предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) в рамках реализации плана технического перевооружения 2017 года.

«В настоящее время автоматизированные станки с ЧПУ функционируют практически на всех производственных участках завода. С началом их применения съем деталей на нашем предприятии увеличился примерно в 5 раз», – отметил генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

Новое оборудование оснащено устройством автоматической смены паллет, а также автоматическим сменщиком инструмента с магазином матричного типа на 120 позиций. Данный центр в ходе обработки выполняет заданную последовательность движений в зависимости от геометрии каждой детали, при необходимости меняя инструмент, скорость и интенсивность воздействия на металлическую заготовку. С применением многопаллетного режима работы станка вспомогательное время изготовления деталей снижается примерно на 50%, за счет чего увеличивается фактическая загрузка оборудования и повышается эффективность его использования на 10-80%.

До конца 2017 года ВОМЗ в рамках программы техперевооружения планирует закупить более 5 единиц различного высокотехнологичного оборудования.


Источник: Пресс-релиз