23 апреля 2015 Новости

«Швабе» продемонстрировал свою продукцию в Калининграде

Холдинг «Швабе» представил последние инновационные разработки на Международной выставке «ЯНТУР: Туризм. Спорт. Отдых-2015».

Дневные и ночные прицелы, кронштейны и лупы были продемонстрированы в рамках этого события предприятием Холдинга «Швабе» - ОАО «Вологодский оптико-механический завод» (ОАО «ВОМЗ»).

Среди новинок - прицел, предназначенный для наводки при стрельбе как из охотничьего огнестрельного, так и пневматического оружия, имеющий цельнометаллический корпус и открытые барабанчики, которые обеспечивают возможность быстрого введения поправок в зависимости от дальности стрельбы; компактный коллиматорный прицел открытого типа, рекомендуемый для установки на охотничье огнестрельное оружие любого калибра; легкий коллиматорный прицел для повышения точности прицеливания из охотничьего оружия по различным мишеням, в том числе и быстродвижущимся, в конструкции которого предусмотрено переключение трех типов прицельных марок и регулировка яркости в ручном и автоматическом режимах.

В этом году международная выставка «ЯНТУР» прошла уже в 18-й раз. Ее география постоянно расширяется: в Калининград, самый западный из крупных городов России, приезжают заинтересованные лица из соседних стран Балтии и Европы. Большой популярностью выставка пользуется и у россиян.

По словам представителей ОАО «ВОМЗ», желающих ознакомиться с продукцией завода было немало. В основном – это охотники, которые интересовались коллиматорами определенных моделей, а также прицелами со световодом и приборами ночного видения.

«Именно с охотниками, как с главными потребителями, велась работа, которая, с одной стороны, помогает людям лучше ориентироваться в многообразии выпускаемой нами продукции, а с другой, увеличивает спрос на изделия, ведь это самая действенная реклама, потому что направлена на заинтересованного покупателя. Вместе с тем мы провели специальные презентации для крупных оптовых магазинов Калининграда, торгующих продукцией нашего профиля», - рассказал временный генеральный директор ОАО «ВОМЗ» Василий Морозов.