Новости

11 сентября 2018 Новости

«Швабе» готовит к серийному производству инфузионную технику


Холдинг «Швабе» займется локализацией производства медтехники для инфузионной терапии. Первые изделия зарегистрированы в Росздравнадзоре и выйдут на рынок осенью этого года.

Предприятие Холдинга «Швабе» – Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) выступило индустриальным партнером компании-разработчика инфузионной техники из Восточной Азии в проекте локализации. На российской производственной площадке готовится к запуску в серийное производство линейка новых приборов. С их помощью врачи будут осуществлять длительное и микрообъемное внутривенное введение жидкости и жидких лекарственных препаратов малого объема и высокой концентрации.

Оборудование рассчитано на отделения анестезиологии и реанимации. В конце сентября стартует его выпуск в Новосибирске.

«Медтехника – новое направление продукции в ассортименте НПЗ, которое развивается в рамках реализации диверсификации в соответствии со стратегией развития Холдинга до 2025 года. Приборы для инфузионной терапии соответствуют международным стандартам качества и станут первыми изделиями завода в этой области. До конца года производитель планирует реализовать не менее 120 единиц продукции, к 2020 году – около 2500 изделий. В долгосрочной перспективе медицинское приборостроение будет расширяться и усиливаться. К 2020 году планируется довести долю медтехники в общем объеме гражданской продукции НПЗ до 45%», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В линейку инфузионной техники входят три изделия: стыковочная инфузионная станция, перистальтический и шприцевой насосы. Перистальтический инфузионный насос вводит медицинские препараты с максимальной скоростью – до 1200 мл/ч, шприцевой – до 2000 мл/ч. Оба изделия совместимы со всеми стандартными комплектами для внутривенной инфузии и обеспечивают высокий уровень точности и безопасности при проведении процедуры. Инфузионная станция объединяет в единую систему перистальтические и шприцевые насосы для клинического применения, выполняя их централизованный контроль. Установка способна одновременно управлять работой 15 изделий.

Источник: Пресс-релиз