12 мая 2015 Новости

«Швабе» провел обучение 120 специалистов-неонатологов

11111.JPG

Холдинг «Швабе» провел обучение 120 специалистов-неонатологов в рамках организованных в апреле 2015 года совместно с Межрегиональной общественной организацией содействия развития неонатологии «Ассоциация Неонатологов» четырех общероссийских научно-практических семинаров по реанимации и интенсивной терапии в неонатологии в различных городах России.

В ходе каждого семинара участники обучались работать на различном неонатальном оборудовании «Швабе»: инкубатор для новорожденных, обогреватель детский неонатальный, аппарат искусственной вентиляции легких, облучатель фототерапевтический. Кроме того, ведущие отечественные специалисты в области неонатологии делились опытом внедрения в практическое здравоохранение современных респираторных технологий, рассказывали о современных тенденциях развития дыхательного оборудования и обсуждали редкие клинические ситуации.

«Подобные научно-практические семинары крайне необходимы для совершенствования профессиональных навыков российского неонатального сообщества. "Швабе" оказывает неоценимую помощь в организации данных образовательных мероприятий, предоставляя, в том числе и инновационное оборудование, благодаря которому врачи спасают жизни маленьких пациентов», - отметили участники мероприятий.

Семинары по реанимации и интенсивной терапии в неонатологии общей протяженностью 36 часов предназначены для анестезиологов-реаниматологов, неонатологов, аспирантов профильных кафедр, клинических ординаторов, интернов, педиатров, преподавателей медицинских вузов. В рамках сотрудничества «Швабе» и Ассоциации Неонатологов подобные образовательные мероприятия прошли в Якутске (2-4 апреля), Благовещенске (9-11 апреля), Петрозаводске (16-18 апреля) и Барнауле (28-30 апреля).

В мае научно-практические семинары по реанимации и интенсивной терапии в неонатологии пройдут в Новосибирске (11-16 мая) и Челябинске (21-23 мая).