Новости

17 сентября 2018 Новости

«Швабе» и Лазерная ассоциация КНР создают консорциум


Партнеры намерены развивать и внедрять технологии фотоники на международном уровне. Договоренности сторон закреплены в меморандуме о создании консорциума «Международный центр фотоники «Полюс», который в августе подписали представители Холдинга «Швабе» и делегации КНР.

Документ подписали генеральный директор предприятия Холдинга «Швабе» – НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов и президент Лазерной ассоциации провинции Хубэй Чжу Сяо. Меморандум предполагает три направления совместной деятельности – это квантово-каскадные лазеры, дисковые лазеры, гироскопы и гирокомпасы. В рамках двухсторонней встречи назначены исполнители и координирующие органы. С российской стороны им выступила некоммерческая организация «Академия фотоники», со стороны Китая – Национальный инжиниринговый центр лазерной обработки материалов.

«Сотрудничество с китайскими специалистами в области фотоники, несомненно, важный шаг в развитии предприятия и направления фотоники в целом. В процессе предварительной работы были определены направления деятельности и перспективы взаимодействия. Уверен, что совместными усилиями мы сможем достигнуть высоких результатов», – сообщил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Также в рамках мероприятия прошла конференция, на которой сотрудники НИИ «Полюс» рассказали представителям китайской делегации об основных направлениях деятельности предприятия. Большое внимание они уделили вопросу повышения квалификации и переподготовке сотрудников китайских компаний в России.

Следующая встреча запланирована на ноябрь текущего года в городе Ухань провинции Хубэй. К этому времени стороны подготовят предложения о создании в рамках кооперации совместных научно-исследовательских лабораторий, направлений исследований и разработок, а также предложения о потребностях в области дополнительного образования и повышения квалификации.