7 мая 2018 Новости

«Швабе» и МГУ обсудили сотрудничество в области цифровой медицины

Швабе_Визит МГУ 600х400.jpg

Холдинг «Швабе» и МГУ им. М. В. Ломоносова провели рабочее совещание. Стороны намерены реализовывать комплексные проекты в области здравоохранения на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ (МНОЦ МГУ).

В числе ключевых вопросов представители «Швабе» и МГУ рассмотрели перспективы развития цифрового здравоохранения и неинвазивной лазерной медицинской диагностики на территории Центральной России, а также направления научно-технического сотрудничества.

«Совместная работа в рамках этого взаимодействия будет нацелена прежде всего на повышение эффективности медицинской помощи, за счет внедрения высокотехнологичного оборудования и цифровых технологий в медицинских учреждениях центрального федерального округа. Сейчас рассматривается целый ряд различных проектов, в том числе для реализации в Тульской области, что пока находится на стадии обсуждения. Большая часть работы сосредоточится на площадке Медицинского научно-образовательного центра МГУ», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Накануне делегация МГУ с рабочим визитом посетила главный офис Холдинга, где руководство вуза ознакомилось с передовыми разработками «Швабе», которые предполагается применять в совместных проектах. Среди них – телемедицинский комплекс для автоматизированной оценки ЭКГ «Кардиометр – МТ», автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 с функциями подсказок и другая продукция.