Новости

29 ноября 2018 Новости

«Швабе» изготовит дифракционную оптику для Финляндии


В Финляндию Холдинг «Швабе» поставит крупную партию дифракционных решеток. Такие изделия применяются для научных исследований.

Заказ на изготовление 30 единиц дифракционной оптики поступил в Государственный институт прикладной оптики (ГИПО) Холдинга «Швабе». Первая партия будет состоять из 10 решеток диаметром 32 мм и частотой 220 штр/мм, вторая – из 20 решеток диаметром 24,5 мм и частотой 171 штр/мм.

С начала года ГИПО поставил более 300 единиц голограммной оптики заказчикам из Ирландии, Норвегии, Германии, Словакии и Белоруссии. Общий экспортный объем указанных изделий до конца 2018 года должен превысить 400 штук.

«Интерес иностранных заказчиков к продукции ГИПО свидетельствует о высоком качестве и уровне конкурентности наших производств. Мы не только держим, но и поднимаем экспортную планку. В 2018 году предприятие уже превысило прошлогодние показатели, и для нас это дополнительный стимул и дальше наращивать обороты продаж наших изделий за рубеж», – сообщил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

Изделия ГИПО используют для экологических исследований, в том числе для оценки качества воздуха в составе гиперспектральных камер. С их помощью ученые определяют состав и состояние объекта съемки, фиксируя спектральные характеристики каждого пикселя на изображении.

ГИПО выпускает 70% всей дифракционной оптики в России. Среди стран-заказчиков предприятия «Швабе» – организации из Ирландии, Германии, Норвегии, Литвы, Казахстана, Республики Беларусь и других стран мира.

Источник: Пресс-релиз