3 апреля 2015 Новости

«Швабе» запустил в серию новый коллиматорный прицел со световодом

Холдинг «Швабе» приступил к серийному выпуску нового коллиматорного прицела, не имеющего аналогов в России.

Новый прицел разработан и выпущен предприятием Холдинга «Швабе» - ОАО «Вологодский оптико-механический завод». Он предназначен для повышения скорости и точности прицеливания из охотничьего оружия по различным, в том числе и быстродвижущимся, целям.

Безусловным достоинством новой модели является легкость: прицел весит всего 60 граммов. Это на десять граммов больше веса зарубежного аналога, выпускаемого в Швеции, но за счет усиленных креплений на вентилируемую планку гладкоствольного оружия имеет свои преимущества - дополнительную надежность.

«Этот легкий коллиматорный прицел со световодом предназначен для охоты в условиях дневного освещения. Он позволяет вести наблюдение за объектом и целиться двумя глазами. Еще одна важная деталь – прицел работает без источника питания, и в этом плане в России у него аналогов нет. Работу без батареек обеспечивает узел световода, расположенный на верхней грани основания прибора. Дневной свет попадает на световод и преобразовывает его в красный», - рассказал временный генеральный директор ОАО «ВОМЗ» Василий Морозов.

По прогнозам специалистов, потенциальный рынок сбыта данного прицела весьма широк: помимо федеральных округов России, это страны Европы, Канада, Саудовская Аравия, Индонезия, США, Австралия.