15 апреля 2015 Новости

«Швабе» запустил в серийное производство прицел для пневматического оружия

Холдинг «Швабе» запустил в серийное производство дневной прицел, предназначенный для прицельной наводки при стрельбе из пневматического оружия.

«Новый прицел Холдинга с 4-кратным увеличением способен выдержать двойную отдачу и вибрацию, характерную для пневматического оружия. Новинка оснащена подсветкой сетки для работы при рассветно-сумеречном освещении и имеет защиту от пыли и брызг», - рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Дневной прицел предприятия Холдинга «Швабе» – ОАО «Вологодский оптико-механический завод» – позволяет осуществлять более точное прицеливание ввиду отсутствия свойственного механическим прицелам параллакса (смещения прицельной марки относительно точки прицеливания в зависимости от положения глаза стрелка – прим.), а увеличенное изображение дает большую детализацию, и, следовательно, возможность ведения прицельной стрельбы на дальних расстояниях с точной установкой точки прицеливания.

Новинка обладает ударопрочным цельнометаллическим корпусом и может применяться в диапазоне температур от -40 °С до +50 °С. Благодаря специальному кронштейну оптический прибор может монтироваться на любой тип оружия.

В продаже дневной прицел для пневматического оружия появился в начале апреля 2015 года.