Новости

5 апреля 2018 Новости

«Швабе» модернизировал внешний облик компактного коллиматора

Image_600Х400_020418_4.jpg

Холдинг «Швабе» получил патент на эргономичный дизайн обновленного открытого коллиматорного прицела Р1x20М. В ходе модернизации разработчики оснастили прибор кнопкой управления, на 5% уменьшили его габариты и на 7% снизили вес.

Коллиматор Р1x20М, разработанный специалистами предприятия «Швабе» – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), является самым легким и компактным в линейке коллиматорных прицелов, выпускаемых под брендом Pilad. Изделие подходит для ружей средних и малых калибров и уже вышло на российский рынок.

«Прицел Р1х20 является одним из самых первых приборов в линейке коллиматорных прицелов нашего предприятия. За три года мы изготовили более трех тысяч изделий, которые были поставлены заказчикам в ряд стран мира. Дизайн прицела представляет собой гармоничное сочетание призматических и цилиндрических форм. В ходе модернизации мы оснастили прибор кнопкой для включения, выключения и регулировки яркости, а также увеличили диагональ входного окна коллиматора с 23 до 26 мм. Помимо этого, мы на 5% уменьшили габариты устройства и на 7% снизили его вес. Благодаря внешним изменениям конструкции прицел стал еще более стильным и удобным в эксплуатации, так как целостность решения пластики формы прицела эргономически обоснована», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Модернизированная версия Р1х20М предназначена для наведения спортивного и охотничьего огнестрельного оружия на цель, в том числе на быстродвижущиеся объекты. Прибор оснащен прицельной маркой «Точка» размером 2 МОА. Р1x20М оснащен кнопкой включения/выключения с электронной схемой управления яркостью свечения прицельной марки, позволяющей вести стрельбу при любом уровне естественной освещенности.

Усовершенствованный коллиматор монтируется на оружие при помощи планки Picatinny. Устройство имеет защиту от пыли и брызг и может эксплуатироваться в температурном диапазоне от -40 до +50°С.


Источник: Пресс-релиз