Новости

7 февраля 2018 Новости

«Швабе» назначил официального представителя в Турции

Image_600Х400_250118_3.jpg

Холдинг «Швабе» и один из ведущих в Турции поставщиков электронных компонентов и оборудования заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны займутся развитием экспорта российской оптико-электронной техники на территорию республики.

Документ подписан в середине января в рамках переговоров, проходивших в центральном офисе «Швабе» в Москве. Соглашение нацелено на организацию переговоров с импортерами Турции, развитие маркетинга и продаж высокотехнологичной продукции, разрабатываемой предприятиями Холдинга.

«Сегодня в рамках ранее установленного взаимодействия с турецкой стороной Холдинг реализует проект по формообразованию главного зеркала первого телескопа Турции DAG и поставляет в страну коллиматорные прицелы для охоты. Новый этап партнерства даст развитие экспорту новейших российских ИК-камер, фотодетекторов, УФ-покрытий для оптики, лазеров. Вместе с тем Турция намерена закупать наши крепления и оснастку к турецким оптическим прицелам для охоты и спорта. Полное сопровождение сделок “Швабе” на территории республики будет обеспечивать официальный представитель», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

К сентябрю этого года на производственной площадке Холдинга планируется завершить работы по формообразованию главного зеркала крупнейшего в Турции телескопа DAG. Ученые из обсерватории Восточной Анатолии с его помощью будут исследовать галактики, малые тела Солнечной системы, а также изучать звездообразование, планеты и экзопланеты.


Источник: Пресс-релиз