27 сентября 2016 Новости

«Швабе» оборудовал телескопами площадку астрономического форума «СибАстро-2016»

Телескопы_Швабе.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» выступило организатором 11-го Сибирского астрономического форума «СибАстро-2016», который проходил с 23 по 25 сентября в Бердске.

Мероприятие организовано предприятием Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» совместно с мэрией города Новосибирска и Сибирским государственным университетом геосистем и технологий при поддержке «Швабе – Приборы». Для астрономических наблюдений участникам события было предоставлено 10 телескопов «Швабе» различных систем – от Ньютона до Клевцова.

«Мы являемся партнером форума со дня его основания. Событие имеет большое значение и по традиции собирает представителей астрономического сообщества со всего мира. Прежде всего, форум направлен на развитие интереса у молодежи к астрономии и содействие в профориентации», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

В рамках форума ведущие конструкторы, инженеры и руководители научных направлений завода выступили с докладами в различных областях – производство телескопов для любителей астрономии, приборы ночного видения, тепловизоры, дальномеры и дневные прицелы. Наряду с этим, специалисты провели мастер-классы по стрельбе из пневматического оружия с применением прицельной оптики «Швабе».

Напомним, сегодня «Швабе – Оборона и Защита» разрабатывает и производит астрономические телескопы 4 типов оптической схемы любительского и полупрофессионального класса. В составе разработчиков данной техники «Швабе» – известный в России и за рубежом изобретатель, ученый, инженер-конструктор и новатор Юрий Клевцов. В 1975 году он создал принципиально новую сложную оптическую систему высокого увеличения и разрешающей способности.

Сибирский астрономический форум «СибАстро» основан в 2006 году с целью показать общественную значимость древнейшей науки – астрономии. Известно, что в 2016 году одним из почетных гостей мероприятия стал киргизский и российский космонавт, герой Российской Федерации и герой Республики Кыргызстан Салижан Шарипов.