5 декабря 2018 Новости

«Швабе» обсудил улучшение качества питьевой воды в Курганской области

Власти Зауралья и Холдинг «Швабе» заинтересованы в совместном проекте по улучшению качества питьевой воды в Курганской области. Возможность модернизации системы водоснабжения ряда муниципальных образований региона стороны обсудили на встрече с участием представителя Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолия Воробьева.

На повестке встречи стояли вопросы эффективного обеспечения водой жителей Курганской области, а также использования перспективных технологий водоподготовки в социальных учреждениях. Пока работу планируется провести в тестовом режиме в трех муниципальных образованиях: Петуховском, Макушинском и Лебяжьевском районах.

«Это перспективные технологии водоподготовки и цифровизации процессов производства, транспортировки и управления для обеспечения потребителей чистой и качественной водой. Такой комплексный подход поможет сократить капитальные затраты при создании производственно-технологических объектов и существенно снизить расходы на их эксплуатацию», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Внедрение проекта будет способствовать устойчивому обеспечению населения Курганской области водой питьевого качества. В случае положительных результатов сотрудничество будет продолжено.

Кроме этого, участники обсудили возможности «Швабе» в части реализации проектов на территории региона по направлениям «Умный город», интеллектуальные транспортные системы и системы управления дорожного движения. Поднимались вопросы обеспечения потребности Курганской области в качественном и современном медоборудовании в рамках компетенций Холдинга.

В июле этого года руководство «Швабе», Курганской области и управляющей компании «Цифровой водоканал» подписали меморандум о создании консорциума по цифровизации системы водоснабжения. В консорциум также вошли предприятие Холдинга НИИ «Полюс» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ).

Соглашение предусматривает совместную исследовательскую деятельность «Швабе» и СПбПУ по разработке технических решений, способствующих научно-технологическому прорыву в сфере цифровизации отрасли.