23 марта 2018 Новости

«Швабе» оснастил медоборудованием перинатальные центры в регионах России

600х400 ПЦ.jpg

Холдинг «Швабе» поставил более 6,6 тысяч единиц высокотехнологичного медицинского оборудования в перинатальные центры Пскова, Гатчины, Тамбова, Архангельска, Петрозаводска, Смоленска, Якутска и Пензы.

Медоборудование поставлено Холдингом в рамках федеральной программы развития сети перинатальных центров в регионах России. Всего для медицинских центров, расположенных в восьми регионах, поставлено более 6600 единиц современной техники и свыше 15 000 единиц медицинской мебели российского производства. В перечень оборудования входит неонатальное, лабораторное, реанимационное и гинекологическое оборудование для диагностики беременных, приема родов и выхаживания новорожденных.

«Холдинг выступает одним из основных поставщиков медтехники в 15 клиник по всей стране, заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию которых является Госкорпорация Ростех. Мы оснащаем медицинские центры оборудованием в наиболее остро нуждающихся регионах России. Так, например, в Пскове и Гатчине осуществлена комплексная поставка оборудования «под ключ». Уже этой весной центры примут первых пациентов», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

На сегодняшний день введены в эксплуатацию перинатальные центры в Уфе, Оренбурге, Брянске, Махачкале, Назрани, Пензе и Тамбове. В высокой степени готовности находятся медучреждения в Якутии, Архангельске и Пскове.