1 марта 2019 Новости

«Швабе» откроет выставку «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2019»

«Швабе» примет участие в официальной церемонии открытия 14-й Международной выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2019». В экспозиции Холдинг традиционно представит активные элементы лазеров, оптические детали и дифракционную оптику.

На стенде «Швабе» в этом году представлены изделия, выпущенные в рамках диверсификации производства. Это оптические детали и элементы, лазерные излучатели, дифракционные решетки, матричные фотоприемные устройства, изделия фотоэлектроники и другая продукция, в том числе для нефтегазовой промышленности. Холдинг впервые покажет устройство для контроля пламени дежурных горелок на газоперерабатывающих и нефтехимических производственных объектах при любой погоде.

«Сегодня рынок фотоники имеет высокий экономический потенциал и развивается очень стремительно. Один из главных сегментов в этой отрасли составляют оптико-электронные изделия. Они играют важную роль в развитии практически всех областей науки, промышленности, энергетики и других сфер. Прямой диалог участников индустрии дает импульс развитию самых передовых технологий и уникальных проектов», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Продукцию, которая сегодня задействована в промышленности, экологическом мониторинге, здравоохранении и других отраслях, на выставке продемонстрируют предприятия Холдинга – Уральский оптико-механический завод имени Э. С. Яламова, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, НПО «Орион» и Государственный институт прикладной оптики. Данные и другие производители в составе «Швабе», в том числе Загорский оптико-механический завод, также примут участие в работе деловой программы.

Выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики» проводится с 2006 года под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Европейского оптического общества, Технологического центра Объединения немецких инженеров и Ассоциации EPIC (European Photonics Industry Consortium).

Мероприятие пройдет с 4 по 7 марта в Москве в ЦВК «Экспоцентр».