Новости

2 февраля 2018 Новости

«Швабе» – партнер конвента «Страйккон 2017-2018»

Image_600Х400_290118_2.jpg

Холдинг «Швабе» покажет передовые отечественные прицелы и оборудование для военно-полевой медицины на Всероссийском страйкбольном конвенте «Страйккон 2017-2018». Мероприятие состоится 3 февраля в Москве.

Съезд участников и организаторов военно-тактических игр будет проходить в центральном офисе «Швабе» – Доме оптики. На территории 2,5 тыс. кв. метров около 30 российских компаний продемонстрируют новейшее страйкбольное оружие и снаряжение, камуфляж, а также сопутствующие товары. Холдинг представит прицелы, приборы наблюдения и «умную» медицинскую технику, которая может использоваться в полевых условиях.

«Мы рады, что второй год подряд на территории Дома оптики проходит крупнейшее всероссийское мероприятие для поклонников страйкбола. Наш Холдинг открыт для сотрудничества и готов активно поддерживать эту традицию и в будущем. В рамках конвента “Швабе” организует несколько тематических экспозиций, ориентированных на любителей военно-тактических игр», ‒ отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

На первой площадке Холдинг покажет приборы для военно-полевой медицины. Участники «Страйккона 2017-2018» смогут пройти тестирование на телемедицинском комплексе для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр-МТ», за считанные минуты получив результаты обследования. Также в экспозиции будет представлен диагностический модуль, позволяющий в режиме реального времени оценить энергетические ресурсы 17 органов и систем человека, а также разработка в области VR, способствующая быстрому восстановлению бойца от полученных травм.

Так же на площадке Швабе можно будет увидеть свыше 30 российских разработок для охоты и спортивной стрельбы, разработанных предприятиями «Швабе»: Вологодским оптико-механическим заводом (ВОМЗ), Новосибирским приборостроительным заводом (НПЗ) и Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ). Так, ВОМЗ покажет оптический прицел переменной кратности PV1-7x25МL с плавной сменой увеличения и компактный закрытый коллиматорный прицел Р1х20 Avis с 9-уровневой регулировкой яркости прицельной сетки.

КМЗ презентует линейку модернизированных прицелов переменной кратности с разными диапазонами увеличений: ПО 1-4х24, ПО 1,5-6х42, ПО 2-8х32, ПО 3-10х40, ПО 3-12х56, ПО 4-16х40, ПО 4-16х50 и ПО 8-34х56. Все приборы водонепроницаемы, обладают устойчивостью к ударным нагрузкам до 1200g, а также защитой от запотевания и запыления. Также можно будет ознакомиться с коллиматорным прицелом ПКМ-А, голографическим коллиматорным прицелом ПКГ и складной подзорной трубы «Перископ» с 8-кратным увеличением.

НПЗ представит приборы ночного видения ПН14К и ПН21К, способные работать в темное время суток при естественной освещенности и в полной темноте с включенным инфракрасным осветителем, а также тепловизионный монокуляр ПТ2-01, распознающий человека на дистанции до 1200 метров. Помимо этого, посетители смогут ознакомиться с прицельно-осветительным комплексом ЦЛН-2КММ. Он обеспечивает высокоэффективное наведение оружия на цель с помощью светового пятна в видимом и инфракрасном диапазонах на дистанции до 200 метров.

Кроме того, на площадке «Страйккона 2017-2018» будет работать «темный» тир. Специальное помещение позволит поклонникам военно-тактических игр оценить возможности ночной оптики Холдинга.

Конвент «Страйккон 2017-2018» организован АНО «Стратег» при поддержке Федерации военно-тактической подготовки РФ, Росвоенцентра при Правительстве РФ, ДОСААФ России, МОО «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области», Холдинга «Швабе».


Источник: Пресс-релиз