23 апреля 2015 Новости

«Швабе» запатентовал универсальный прицел сменного увеличения

Холдинг «Швабе» получил российский патент на универсальный оптический прицел сменного увеличения.

Прибор, сконструированный специалистами предприятия Холдинга - АО «Швабе - Оборона и Защита», имеет два фиксированных увеличения - 1 и 4 крат. Наличие подсветки сетки с 7 градациями яркости дает возможность вести стрельбу не только днем, но и в сумерках.

«Универсальный прицел сменного увеличения относится к новому поколению оптических приборов, выпускаемых специалистами "Швабе". Он обеспечивает быстрое и точное прицеливание в любых условиях, позволяя охотнику мгновенно реагировать на изменение ситуации и успешно поражать цель», - рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Корпус запатентованного прибора выполнен из прочного алюминиевого сплава, ударопрочен и влагозащищен. Полностью герметичная конструкция обеспечивает высокую надежность и превосходное качество изображения при любой погоде.

Прицел можно устанавливать на различные виды нарезного охотничьего оружия (до 308 калибра) с посадочной планкой типа «Пикатинни» длиной 105 мм. Быстросъемные зажимы крепления на оружии оснащены фиксаторами, предотвращающими случайное открывание зажимов. Механизм крепления к оружию выполнен из стали.

Российский патент выдается на изобретение, которое является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо. Универсальный прицел сменного увеличения Холдинга «Швабе» будет находиться под охраной Федеральной службы по интеллектуальной собственности на протяжении 20 лет.