Новости

9 августа 2017 Новости

«Швабе» перевел изготовление прицела ночного видения на «цифру»

ШОИЗ_600х400.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запустило пилотный проект по автоматизированному крупносерийному изготовлению прицела ночного видения ПН-2М. Новый подход позволил заводу снизить себестоимость изделия на 34%.

При изготовлении ПН-2М на предприятии Холдинга - «Швабе – Оборона и Защита» почти не использует ручной труд. Около 78% операций выполняется на станках с числовым программным управлением. Контроль всех производственных процессов осуществляется на заводе в режиме онлайн с помощью внутренней системы управления, разработанной специалистами отдела информационных технологий.

«Данный прицел ночного видения является пилотным образцом "цифрового изготовления" продукции. Инновационный подход позволил нам на 34% снизить себестоимость изделия», - сообщил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Помимо этого при создании прибора на предприятии Холдинга были внедрены различные технологии бережливого производства: уменьшены потери при транспортировке деталей внутри завода, минимизированы складские остатки, применена система гибкого управления закупками комплектующих, устранены промежуточные операции на производственных линиях.

ПН-2М - прицел ночного видения эконом-класса, предназначенный для наблюдения, ориентирования на местности и прицеливания при стрельбе в условиях пониженной освещенности - 0,04-0,05 лк. Он совместим с карабинами «Вепрь», «Лось», «Барс», «Сайга», «Тигр», ТОЗ-78, ТОЗ-99 (калибров 5,6; 5,6х39; 7,62х39; 5,56х45 (.223); 7,62х51 (.308); 7,62х54R; .30-06), а также подходит для гладкоствольного оружия с вертикальным или горизонтальным расположением стволов 16, 12 калибров с помощью переходных кронштейнов. Прибор обладает 2,5-кратным увеличением и может распознавать цель в ночное время суток на дистанции до 100 метров.

К первому кварталу 2018 года до 40% продукции, изготавливаемой на «Швабе – Оборона и Защита», будет переведено на «цифру».


Источник: Пресс-релиз