9 апреля 2018 Новости

«Швабе» поделится опытом работы в области телемедицины на форуме в Киргизии

Кардиометр.jpg

Холдинг «Швабе» обсудит перспективы развития цифровой медицины и продемонстрирует наукоемкую медтехнику на 13-м Научно-практическом форуме «Неделя здравоохранения в Киргизской Республике MEDEXPO 2018». Мероприятие пройдет с 10 по 12 апреля в Манеже Киргизской государственной академии физической культуры в Бишкеке.

Специалисты Холдинга «Швабе» представят собственный опыт в сфере разработки и внедрения комплексных решений в области телемедицины, а также расскажут о преимуществах цифровых технологий для медучреждений и пациентов в рамках бизнес-сессии Торгового представительства России в Киргизии.

«С Киргизией нас связывают надежные партнерские отношения. На территорию республики вот уже несколько лет мы поставляем медицинскую технику и другие виды продукции. На Неделе здравоохранения в Бишкеке мы покажем передовые решения для кардиологии, неонатологии и реабилитации, обсудим с коллегами актуальные тренды здравоохранения, включая перспективы развития цифровой медицины. Сегодня эта отрасль является одной из наиболее активно развивающихся, спрос на телемедицинские продукты сейчас очень высок. В этой сфере Холдинг активно сотрудничает с ведущими научными и учебными учреждениями России. Вместе мы создаем прорывные решения, которые соответствуют всем требованиям цифровизации отрасли и отвечают вызовам современного мира», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Сегодня Холдинг является одним из семи членов Национального консорциума «Цифровое здравоохранение», созданного в феврале этого года. Среди основных задач организации – объединение усилий для внедрения передовых цифровых технологий в здравоохранение, обеспечение роста глобальной конкурентоспособности компаний РФ, создание продуктов и услуг для предоставления конкурентного предложения на рынках цифрового здравоохранения.

На своем стенде в рамках выставки на MEDEXPO 2018 «Швабе» продемонстрирует новейшие образцы кардиологического оборудования российского производства – интеллектуальный комплекс для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр – МТ» и автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 для оказания неотложной кардиологической помощи. На площадке экспозиции Холдинг проведет ряд переговоров, в том числе с Минздравом России, а также примет участие в деловой программе Ростеха.

Ранее, в начале текущего года, по итогам победы в открытом электронном аукционе Холдинг поставил первую партию приборов представительству ООН в Киргизии для проведения ЭКГ-скрининга населения и оказания экстренной помощи в районах Ошской области в рамках Программы Развития ООН (ПРООН) «Интегрированное развитие Ошской области». Проект финансируется Россией и исполняется ПРООН в Киргизской Республике в сотрудничестве с национальными партнерами.

В марте Холдинг также направил в Киргизию партию офтальмологического и лабораторного оборудования производства подмосковного предприятия «Швабе» – Загорского оптико-механического завода. Продукция – щелевые лампы и фотометр – поступила в местные медучреждения для диагностики глазных заболеваний и исследования химических растворов в широком спектральном диапазоне.

В число экспонатов «Швабе» на MEDEXPO 2018 также войдут устройства из линейки высокотехнологичного неонатального оборудования одного из ведущих в медицинском приборостроении предприятий Холдинга – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Гости экспозиции смогут ознакомиться с инфракрасным обогревателем «Лучистое тепло – BONO» и аппаратом SLE 4000 для искусственной вентиляции легких у новорожденных. Сегодня эта и другая неонатальная техника УОМЗ успешно функционирует в российских родовспомогательных учреждениях, в том числе в 15 новых перинатальных центрах России, а также в медцентрах стран СНГ, Западной и Восточной Африки и других регионов мира.

Неделя здравоохранения в Киргизской Республике MEDEXPO 2018 объединяет шесть специализированных выставок в области медицины и фармацевтики. В 2017 году выставку посетили более четырех тысяч человек, свои стенды представили 68 компаний из 13 стран мира. В этом году в мероприятии примут участие более 100 компаний из России, Казахстана, Китая, Польши, Беларуси, Германии, Литвы, Украины, Словакии, Кореи и Турции. В рамках этой недели здравоохранения в Бишкеке пройдут научно-практические конференции, а также отраслевые семинары и презентации.