Новости

23 декабря 2016 Новости

«Швабе» подписал меморандум с компанией Hergert GmbH

Меморандум.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» подписало соглашение с немецкой компанией Hergert GmbH, занимающейся производством различных изделий для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями и пожилых граждан.

Меморандум о сотрудничестве подписали генеральный директор Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) Андрей Расторгуев и директор компании Hergert GmbH Кристиан Холлецек. Данный документ предусматривает передачу эксклюзивных прав предприятию Холдинга «Швабе» на реализацию продукции Hergert GmbH на территории России и стран Таможенного союза, а также частичную локализацию производства изделий компании на производственных площадях ЗОМЗ.

«Компания Hergert GmbH является разработчиком и производителем различных высококлассных приспособлений для людей с ограниченными возможностями и пожилых граждан. Предприятие изготавливает многофункциональные поручни, удерживающие приспособления для душевых кабин и многое другое. Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с немецким партнером мы сможем внести свой вклад в улучшение качества жизни людей данных категорий», - рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«В Германии наши приспособления пользуются большим спросом. И это не случайно. Дело в том, что в разработке наших изделий принимают участие сами инвалиды. Для нас очень ценно мнение данных людей. Мы пытаемся воплотить в технике все их пожелания», - сообщил директор компании Hergert GmbH Кристиан Холлецек.

«Для нас принципиально важно развивать диверсификацию производства, расширять ассортимент гражданской продукции. Благодаря партнерству с компанией Hergert GmbH мы сможем не только увеличить линейку медицинской изделий, но и станем выполнять важную миссию в обществе - оказывать поддержку в социальной адаптации людям с ограниченными возможностями и пожилым гражданам», - сказал генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

Загорский оптико-механический завод был образован в 1935 году. Предприятие является ведущим разработчиком и изготовителем наблюдательных приборов, медицинского оборудования, устройств радиометрического контроля и газоанализа, а также лабораторных приборов общепромышленного применения.


Источник: Пресс-релиз