Новости

29 марта 2017 Новости

«Швабе» подписал соглашение с «Росмедпром»

Подписание.JPG

Холдинг «Швабе» и российская ассоциация производителей и поставщиков лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения «Росмедпром» договорились о сотрудничестве. Стороны заключили соглашение о развитии приоритетных направлений медицинской отрасли.

Документ подписан заместителем генерального директора Холдинга Иваном Ожгихиным и президентом Ассоциации «Росмедпром» Юрием Калининым в рамках Научно-практической конференции «Актуальные вопросы развития отечественной медицинской промышленности». Импульсом к развитию партнерства стал положительный опыт взаимодействия предприятия «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) с данной организацией.

Документ также предполагает решение задач создания телемедицины в стране, взаимодействие в области выпуска медтехники для применения при ликвидации последствий техногенных и экологических катастроф, последствий стихийных бедствий и несчастных случаев. Кроме того, партнеры займутся повышением конкурентоспособности отечественных разработок на рынке современных медицинских технологий и содействием в их продвижении на внутренний и международный рынки.

«Сегодня Холдинг активно развивает сегмент разработки и производства медицинской техники – это стратегическая цель и приоритет «Швабе» на долгосрочную перспективу. В рамках данного сотрудничества, прежде всего, планируется разработать и реализовать комплекс предложений по развитию медицинской промышленности для решения социально-экономических задач в интересах здоровья населения. Вместе с тем мы намерены существенно укрепить научно-технический потенциал предприятий Холдинга в этой области», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В частности, стороны будут осуществлять широкий спектр совместных проектов по разработке новейших технологий, приборов и оборудования для сферы здравоохранения, а также их внедрению в производство. Данной продукцией в рамках реализации комплексных проектов планируется оснащать медучреждения в различных регионах России.

Напомним, первое соглашение с Ассоциацией «Росмедпром» было подписано УОМЗ на выставке Иннопром-2016. По его условиям, сегодня проводятся научные исследования и внедряются передовые технологии в области создания инновационной медтехники, а также осуществляется продвижение изделий в России и за рубежом.


Источник: Пресс-релиз