27 октября 2015 Новости

«Швабе» подвел итоги конкурса охотничьих баек «На привале»

риа.jpg

Холдинг «Швабе»  назвал победителей первого конкурса охотничьих баек «На привале», прошедшего с марта по сентябрь среди покупателей продукции по всей России.

Конкурс был организован предприятием Холдинга «Швабе» – ОАО «Вологодский оптико-механический завод» (ОАО «ВОМЗ»). Участниками стали покупатели охотничьих приборов из разных городов России.

Более полугода проходил сбор охотничьих рассказов об интересных случаях, которые случились с участниками конкурса во время охоты. Присланные работы оценивались членами жюри по ряду критериев: соответствие теме, оригинальность сюжета, юмор в изложении.

«Поклонники охоты высоко ценят уникальную продукцию, которую мы производим. Среди наших сотрудников также есть множество охотников. Конкурс позволил участникам поделиться своим опытом, эмоциями, а также выиграть ценные призы. Сейчас мы готовим к выпуску памятные буклеты «На привале», куда войдут лучшие работы конкурсантов», – рассказал временный генеральный директор ОАО «ВОМЗ» Василий Морозов.

В категории «Случай на охоте» 1 место занял Роман Панишев (Тольятти), 2 место и приз зрительских симпатий – Геннадий Агапитов (Башкортостан), 3 место – Рустам Абсалямов (Татарстан). В категории «Главный трофей»: 1 место – Евгений Касаткин (Омск), 2 место – Владимир Пивоваренко (Великий Новгород), 3 место – Евгений Неверов (Иркутск).

Победители в двух номинациях были удостоены ценных призов, в том числе им были вручены сверхсовременные коллиматоры производства ОАО «ВОМЗ». Эти инновационные устройства демонстрировались на лучших промышленных выставках, которые проходили в этом году. Приборы не уступают своим аналогам по ряду характеристик не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Завод является одним из ведущих отечественных производителей охотничьих приборов, в том числе оптических прицелов постоянной и переменной кратности, ночных оптических и коллиматорных прицелов.